Среда , Октябрь 18 2017
Новости Мобильного Мира
Домой / IOS / Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если на старших платформах, нет-нет, да засветится какой-нибудь Black Flag (правда, с треском провалится), то максимум, на что вы обычно можете рассчитывать в ситуации со смартфонами – очередной вариант фермы, но с участием одноглазых товарищей. К счастью, на улице флибустьеров праздник наконец наступил: из консольно-компьютерного царства к нам приехала Tempest. На больших платформах игру сдержано похвалили, отметив её скомканность. Ну, а мобильным пойдет.

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

Главный герой – морской руководитель средней руки – ввязывается в какую-то (в)водную потасовку; ситуация вскоре стократно накаляется, потому что из глубин всплывает кракен. Осьминог охватывает щупальцами кораблик, доски трещат, мачты падают, а главный герой чудом спасается. Придя в себя, морской волк понимает, что лишился всего – но больше всего ему хочется расквитаться с кракеном. Денег нет, команды тоже, раскуроченная посудина плавает где-то в морях, но месть – настолько сильное чувство, что приведет героя хоть к дьяволу. Собственно, с этого и начинается игра.

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

Впрочем, дела быстро идут в гору – под сомнительным предлогом вы обзаводитесь каким-никаким кораблем, и вот уже соленый ветер дует в лицо – снова в деле. Сама по себе игра устроена скорее по типу «Корсаров», где нельзя гулять по суше: у вас большой открытый мир, карта архипелага, а на каждом острове ждет таверна, верфь и дом губернатора, всегда открытый для достойных людей вроде вас. В таверне можно пополнить численность отряда, в верфи – подремонтировать корабль, ну а власть одарит вас каким-нибудь поручением – или пошлет к черту, если вы зашли в город не под тем флагом. В Tempest есть несколько фракций, и они не всегда в хороших отношениях друг с другом. Но у вас-то выбора нет – вы будете стараться усидеть на двух (трех, пяти) стульях, потому что иначе останетесь без работы. Это тот случай, когда надо держать контакт со всеми вокруг.

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

К слову, о миссиях – заданий в игре очень много, но вот с разнообразием беда. Сделай то, отвези это, победи вон тех… и так из раза в раз, и случая в случай; лента Мебиуса, закрученная в бесконечность. Все это весело только поначалу; потом сильно не хватает какой-то новой переменной, которая встряхнула бы это болото. Помните классные квесты из «Корсаров» с участием скелетов, призрачных фрегатов, губернаторских дочерей и проклятых сокровищ? Ничего этого в Tempest нет – вы просто занимаетесь рутиной: выполнили задание, забрали деньги, подлатали корабль, наняли парочку громил на судно, выполнили задание… По-своему, конечно, честно – реальная жизнь пиратов была куда скучнее, чем принято думать – но кому нужна эта симуляция? Мы хотим зрелищ, бойни, дублонов! Увы, ничего из этого не произойдет – но морские баталии все еще могут заинтересовать.

Так сложилось, что хороших игр про пиратов, увы, немного. На мобильных тем более – если

Обычно все начинается предельно прозаическим образом: в море встречаются два одиночества и давай друг друга лупасить, что есть мочи. Сражения чем-то напоминают Black Flag – все устроено предельно просто и по-аркадному; большое счастье, что не нужно управлять кораблем вручную. Вы заряжаетесь с одного борта, занимаете удобную позицию для выстрела – бух! – снаряды прошивают обшивку вражеского баркаса. Разворачиваетесь в другую, молясь, чтобы соперник не выкинул тот же трюк, прицеливаетесь, – бух еще раз! Благодаря неплохой графике, выглядит все это круто: щепки летят, мачты гнутся, гром гремит, вдалеке закручивается торнадо. Если где-нибудь в углу вспыхнуло имя голливудского режиссера, мы бы поверили: настолько эффектно. Правда, выписывать круги вокруг чужих фрегатов надоедает; бесконечно поливать их с обеих бортов весело, но только поначалу.

В целом, со всем этим можно было бы мириться – для мобильных это, считай, и не минусы – если бы не цена. В Steam игра стоит небольших денег, существенно выигрывая у той же Black Flag. На iOS Tempest: Pirate Action RPG обойдется вам в слегка грабительские 600 рублей, и это совершенно возмутительно – довольно высокий ценовой сегмент для симпатичной, но однообразной игры про пиратов. Так что, дорогие морские волки, ждите скидок – они обязательно последуют, а за 150-300 рублей игру можно смело брать.

источник

Проверьте также

4f7365820f85d98c86d170ca74101be4

По данным исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «умные» часы Apple

По данным исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «умные» часы Apple Watch с точностью 97% способны ...

Добавить комментарий