Понедельник , Ноябрь 20 2017
Новости Мобильного Мира
Домой / IOS / Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может

Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может

Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может быть, на ЖК-мониторы? Как человек давно работающий в IT-индустрии обозреватель BGR Зак Эпштейн провел параллель между своим впечатлением от нового смартфона Galaxy S8 и впечатлением от самого первого iPhone в 2007 году, когда он отложил подальше свой коммуникатор на Symbian.

Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может

На этой неделе Samsung официально представила топовые смартфоны 2017 года Galaxy S8 и S8+. Новые флагманы южнокорейского бренда всегда становились одними из лучших на рынке, но на этот раз все по-другому. Galaxy S8, как пишет Зак, особенный.

После долгих лет застоя в плане дизайна Samsung представила действительно что-то новое. Переход на дисплей «от края до края» начала LG со своим G6, по крайней мере, если речь идет о глобальных брендах. Однако LG G6 был модным до тех пор, пока не появились Galaxy S8 и S8+.

«Я провел несколько часов с Galaxy S8 и Galaxy S8+ перед пресс-конференцией и своими мнением поделился в предварительном обзоре. Не буду повторять все то, что я уже написал, но скажу, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. На самом деле, в новых флагманах Samsung впечатляет буквально все, начиная от характеристик и заканчивая дизайном», – отмечает Эпштейн.

Журналист отметил важность дизайна смартфонов в 2017 году, так как теперь это единственная область, в которой мы можем увидеть существенные изменения.

Каждый год на смену одному флагману приходит другой с улучшенной камерой, характеристиками, экранами и другими улучшениями «под капотом». Когда в последний раз мы видели действительно радикальные изменения на рынке смартфонов? Такой эффект вызвала разве что модульная система Moto Mod, но продажи Moto Z составляют меньше 1%.

Безрамочные смартфоны производят сильное впечатление. По крайней мере, до тех пор, пока каждый производитель не выпустит устройство с экраном от «края до края». Galaxy S8 оказался одним из первым. С дисплеем, занимающим 83% лицевой панели, флагман предлагает совершенно новый опыт. «Создается ощущение, что держишь в руке сам контент, а не смартфон», – пишет журналист. У iPhone 7 и iPhone 7 Plus соотношение экрана к лицевой панели составляет около 66%.

Вы помните момент перехода с ламповых телевизоров на ТВ с плоским экраном? Или, может

Почти каждый, кто следит за новостями, знает, что Apple движется в том же направлении. По крайней мере, множество утечек говорят о том, что iPhone 8 получит рекордно тонкие рамки, OLED-дисплей и лишится клавиши Home. Смартфон станет более эргономичным, что немаловажно для любого мобильного устройства.

«Мне нравится мой iPhone 7 Plus, но он слишком большой для использования одной рукой. Мне всегда нравились огромные смартфоны, но сейчас вернутся к маленькому дисплею я уже не смогу», – пишет Зак Эпштейн.

Во-вторых, как уже говорилось выше, безрамочный дисплей предлагает совершенно новые ощущения. Многие люди, вероятно, не помнят, какие смартфоны были до iPhone, но, помимо всего прочего, дисплеи были совершенно другими. Сенсорные экраны использовали резистивную технологию, и между реальной жидкокристаллической панелью и стеклом или пластиком был воздушный зазор. Затем появился iPhone с емкостным экраном. Это изменение было прорывным, так как в прямом смысле приблизило пользователя к контенту. Было ощущение, что вы действительно проводите пальцем по содержимому на экране, а это значительно повлияло на впечатления.

«Samsung Galaxy S8 ознаменует следующий большой шаг в этой области (на самом деле, 3D Touch и Taptic Engine также важны, но это тема для другой статьи). Сейчас для меня проблема состоит в том, чтобы вернуться на свой «старый» iPhone 7 Plus. Я думал, что это будет менее болезненно. Это, конечно, нельзя сравнить с возвращением к телефону с резистивным экраном или ламповому телевизору, но iPhone 7 больше не ощущается самым передовым устройством.

Почему я не перейду на Galaxy S8? Хороший вопрос. Флагманские телефоны на Android давно привлекают своими возможностями, но отказаться от iOS невозможно. Интерфейс, приложения, скорость и плавность работы, обновления и экосистема – по всем этим параметрам Apple далеко впереди, поэтому я просто не готов отказаться от iPhone. Но, зная, что у меня в офисе есть Galaxy S8, пользоваться iPhone 7 следующие полгода будет мучительно. С нетерпением жду iPhone 8», – заключил Эпштейн.

источник

Проверьте также

4f7365820f85d98c86d170ca74101be4

По данным исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «умные» часы Apple

По данным исследования Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «умные» часы Apple Watch с точностью 97% способны ...

Добавить комментарий