Игра-пандемия Plague Inc существует с 2013 года на iOS и с тех пор расширилась до итераций для ПК, консолей и настольных игр. Удаление данной игры из китайского магазина приложений показывает искренний страх людей перед таким игровым контентом, возможно, из-за текущих проблем с коронавирусом в стране.

Что это за игра?

Plague Inc. — бесплатная игра-симулятор, которая позволяет вам создавать смертельную пандемию и распространять ее по всему миру. Все начинается с бактерий и оттуда переходит к вирусам, прионам и даже нанотехнологиям.

Если вы хотите победить в Plague Inc., вам необходимо освоить все возможные способы по заражению вирусом, его передаче и т.д., найти путь к победе и сразиться с учеными всего мира, которые стремятся к излечению.

Британский разработчик игр Ndemic Creations сообщил, что его популярная игра-симулятор вируса Plague Inc была удалена из App Store в Китае.

 

Что случилось: администрация Киберпространства Китая сообщила Ndemic, что мобильная игра «включает в себя контент, запрещенный в Китае», и что она была удалена из App Store в этой стране. В релизе не упоминается, была ли игра удалена из магазинов приложений Google Play или Windows Phone.

За кулисами: китайское правительство имеет долгую историю цензуры в индустрии видеоигр, с запретом на все консоли в 2000 году якобы для борьбы с насилием в играх. Это продолжалось до 2014 года, когда запрет был снят, хотя одобрения для новых игр были очень медленными, ситуация начала серьезно исправляться только в 2018 году.

Кратко о Plague Inc

  • 8 лет на рынке
  • 130 миллионов игроков
  • #1 стратегия / игра-симулятор в мире

Что говорят: «Нам неясно, связано ли это удаление с продолжающейся вспышкой коронавируса, с которой сталкивается Китай», — написали разработчики в своем заявлении. Ndemic говорит, что игра была признана CDC важной в образовательном отношении, и что компания в настоящее время работает с крупными глобальными организациями здравоохранения, чтобы поддержать усилия по сдерживанию и контролю COVID-19.

Итог: разработчики планируют связаться с правительственным агентством Китая, которое приняло решение. Это кажется довольно странным решением, так как игра может помочь людям понять, как происходят и распространяются пандемии. К счастью, игра все еще доступна в других странах в магазинах приложений Google Play и Windows Phone.

Марк Крейн
Я в соцсетях