Итак, что мы имеем? Стоимость сабжа — всего 5000-5500 рублей. 2 полноценных слота для сим-карт и один для карты памяти формата micro-SD. Разъём для зарядки и подключения – всего лишь micro-USB, но это можно легко объяснить стоимостью.
Характеристики Сяоми Редми Гоу:
- Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G/WCDMA; GSM 850/900/1800/1900 МГц; два слота под SIM карты
- Размеры: 140,4х70,1х8,35 мм
- Вес: 137 г
- Платформа: Android 8.1 Oreo (Go Edition)
- Процессор: 1,4 ГГц, четырёхъядерный, Qualcomm Snapdragon 425
- Дисплей: 5-дюймовый, разрешением 1280х720 пикселей
- Основная камера: 8 МП, ƒ/2.0, с автофокусом и подсветкой, поддержка Full HD (1080p) видеосъёмки
- Фронтальная камера: 5 МП, ƒ/2.2
- Память: 1 Гб ОЗУ, 8 Гб / 16 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти
- Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.1, micro USB, GPS/AGPS/ГЛОНАСС/BeiDou, аудио разъём 3,5 мм
- Аккумулятор: 3000 мАч
- Прочее: Акселерометр, Датчики приближения и освещения
Что касается внешнего вида, то он отличный, особенно учитывая цену. Экран довольно приличного качества – кровь из глаз явно не потечёт.
После первого запуска уже становятся заметны первые лаги. В телефоне всего 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб встроенной, чего с трудом хватает на операционную систему и базовые приложения.
Сразу предупредим, что Antutu запустить невозможно, так как после активации процесса вспомогательного приложения происходит краш.
А что касается 1 Гб оперативной памяти, то здесь лишь один вопрос: как вообще с этим можно жить? Это не смартфон для игр, но 1 Гб может не хватить даже активному пользователю социальных сетей.
Углы обзора экрана далеко не идеальны, но дополнительных неудобств не создают. Неожиданностью стало отсутствие сканера отпечатков пальцев – безопасность обеспечивается лишь обычным и графическим паролями. В комплекте поставляются только провод и блок зарядки.
Из-за разрешения 720p строка с названием программы налезала на саму программу, но проблема решается установкой последнего обновления прошивки. Geekbench проводил вычисления в течении получаса. 1687 баллов при многоядерной проверке – это меньше, чем у Nexus 5.
Процессор –Snapdragon 425. 4 ядра и 28 нанометров. Основная камера – так себе, даже в студийных условиях, а вот селфи-камера производит снимки достаточно неплохого качества.
Такие телефоны, чаще всего, покупают лишь на случаи, когда вам будет не жалко его разбить. При падении из кармана у Редми Гоу даже крышка не царапается.
Падение с высоты роста – частая ситуация в людных местах, где все активно толкаются, но и здесь на смартфоне не осталось даже одной царапины. При падении на стекло оно моментально раскрошилось, но сенсор продолжил работать без каких-либо нареканий.
Самый экстремальный вариант – бросок телефона об стену: появились несколько дополнительных трещин, но работоспособность не пострадала. Даже погнутый корпус не заставил Redmi Go отключиться.
Фото, снятые на Redmi Go
Плюсы: Android Go Цена |
Минусы: Сходство с Redmi 4A |
Вывод
Xiaomi Redmi Go даже с учетом цены не хочется называть просто звонилкой. Да, здесь полно компромиссов, и работай девайс на «взрослой» версии Android, вряд ли его можно было бы порекомендовать к покупке.
Но благодаря Android Go мы получили полноценный смартфон, за актуальностью программной части которого как минимум в течение двух лет будет присматривать сама Google.
Версия 1Gb/8Gb | Версия 1Gb/16Gb |
Какой отзыв можно оставить о xiaomi redmi go?
Камера слабая, даже для фотодокументирования приходится иногда переснимать из-за смазанности.
Уведомления мессенджеров и Gmail доходят в целом нормально (Gmail иногда с задержкой минут 5). Не надо включать оптимизацию батареи для этих программ. Mobile data always active отключено через настройки разработчика.
Посмотреть RAM можно в настройках разработчика: первый же пункт Memory. Например, у меня сейчас: total 0,92 GB, use: 757 MB, free: 166 MB.
У меня стоит карта памяти на 8 Гбайт, работает нормально. Во внутренней памяти сейчас занято 4,75 Гбайт из 8.
Меня лично после предыдущего сильно устаревшего смартфона радуют и батарея, и скорость работы. Тех, кто привык к флагманам, скорость работы может расстроить — небольшая задумчивость при открытии программ все же есть. Батарею я заряжаю не чаще, чем через день, хотя пока использую телефон активнее обычного.
Экран не всегда просыпается от двух нажатий.
Индикатора пропущенных нет, индикатора зарядки нет, клавиши не подсвечиваются. Меня это устраивает.
Мессенджеры не показывают на иконках количество непрочитанных сообщений (уведомления-бейджи) — читал, это особенность Android Go. Думаю, если сменить лаунчер, бейджи появятся. Уведомления на экране блокировки и в шторке, конечно, есть.
Звук динамика и в наушниках громкий. Я держу все три ползунка не на максимуме.
Все Go-приложухи я отключил. Ассистентом и Google Go не пользуюсь (поисковая строка с главного экрана здесь удаляется, кстати, — а в некоторых телефонах/оболочках нет); обычный Gmail-клиент более функциональный, чем Go’шный (в котором нельзя сохранять и отправлять файлы с Google-диска, нет Snooze); Maps Go просто обертка вокруг вебовских карт, я установил OsmAnd, хотя поделиться местоположением в телеграме теперь нельзя, может и верну Google Maps; Photos сожрали много памяти — отключил и просто просматриваю фотки через Google Files.
Гоняю туда-сюда файлы между ПК и телефоном по FTP через Mi Drop — работает замечательно.
4G работает исправно. Я поставил режим 3G/2G only, т. к. мой дом находится в зоне слабого приема 4G и сигнал все время скакал между 4G и 3G.
Расстроило, что в звонилке нельзя выбрать, откуда показывать контакты. В итоге они дублировались. Пришлось удалять вручную и отключать синхронизацию контактов для мессенджеров в настройках аккаунтов. Так себе решение.
Блютус работает хорошо с моей гарнитурой, дальность действия отличная.
Яркость экрана не самая большая: такая же, как на моем старом флагмане 2011 г. Но экран не назвать откровенно тусклым. Думаю, многим будет на солнце плоховато видно. Мне нормально. Дома у меня яркость процентов 15-20 стоит. Автонастройкой яркости не пользуюсь, привык руками подстраивать.
Телефон легкий, пластик корпуса скользкий. Но я уже заляпал, стало удобнее. 🙂 Если ищете телефон ребенку, учтите этот момент: выронить телефон легко. Но это сильно зависит от рук, опыта пользования другими аппаратами.
QR-кода для messages.android.com в «Сообщениях» нет, так что с компьютера отправить СМС не получилось. Ну и ладно, не очень-то и нужно. 🙂
И еще: если берете, то лучше версию на 16 гб памяти!
если ограничены в бюджете и больше важна камера и не хотите MIUI, то между Meizu C9 и Redmi Go — выбирайте последний
у Мейзу вообще ужас, а не камера, а у Redmi Go в сравнении с ним — терпимая
Ребята, успел попользоваться немного, вкратце впечатления.
Обзора не будет, на свой канал с обзорами забил (надоели хейтеры, которым вечно что-то в обзоре не нравится).
И так это дешевое устройство, уже когда просто держишь в руках.
Реально чем-то напоминает ощущения от Meizu C9.
С другой стороны — не скользит. И вроде не ляпается.
Для обычной работы (Ватсапп, Инста, простые игры) — 1ГБ хватает.
Тяжелые игры не пробовал.
Камера — как мне показалось сильно лучше чем в Meizu C9, но уступают Redmi 6A.
Сама ОС: Андроид 8.1.0 насколько помню, приложений от Сяоми почти нет (Mi drop и что-то еще кажется), в остальном практически AOSP.
На коробке нигде не было ЕАС или РСТ, так что видимо сертификацию в РФ еще не прошли, а может и не будут проходить.
Или коробки для России будут позже.
Девушке категорически не понравился телефон, не покупайте его девушке, она сказала, что близкий по цене Redmi 6A ей нравится намного больше, а этот пластик она в руки брать не хотела. (зажралась???)
Экран на вид OGS, но на Солнце не рассматривал.
Собственно — скучное устройство, побаловался и отдал.
p.s. рекламы в прошивке не обнаружил, того как у многих MIUI 10 (реклама в приложении Настройка и т.д.) — здесь нет
Ох. Я пользовался всем. Я альфа и омега, джейл брейк и рут. Юбунту и Макось. Ребята нет денег бери СЯОМИ, есть деньги бери АЙФОН ибо все другое от дьявола. Если тупой и не умеешь удалённо угадать сокет твоего соседа через лунную призму серого бытия — то бери айфон. Самое злое — это то что вместо того что бы копировать с APPLE достойные фичи (лайв фото) они копируют брови и две камеры, так же нелепо как аппараты с 6гб оперативки. Мой тренер на боксе всегда говорил что бы я не щадил таких людей. Аминь
добавлю по поводу камер (поверхностно) — передняя шумит и даже для скайпа не очень
сильно уступает 6А передняя камера — просто когда смотришь «как в зеркале», всё в шумах (искусственное освещение)
но всё равно камеры лучше чем в Meizu C9