Купить смартфон с хорошей камерой 2019 можно по сравнительно невысокой цене. Многие новинки наделены превосходными техническими характеристиками. У них мощные процессоры, высококачественные камеры.

Современного пользователя становится все труднее удивить характеристиками смартфонов, поэтому производители вынуждены задействовать самые необычные технологии, функции и решения.

Meizu Pro 7

Обзор Meizu Pro 7

Рассмотрим смартфон с хорошей камерой Meizu Pro 7, его особенности, характеристики. Сделанные им фотографии даже в местах с недостаточным освещением получились детализированными, качественными. Цвета, четкость, яркость и баланс белого в норме. Это первая модель компании с двойной основной камерой. Особенности Meizu Pro 7:

  • 5,2″ Super AMOLED экран;
  • Flyme OS 6 на основе Android 7.0 Nougat;
  • Cortex-A53 8 ядерный процессор;
  • Mali-T880MP2 видеопроцессор;
  • 4 Гб ОП, 64 встроенной памяти.

На Helio P25 установили мощный цифровой сигнальный процессор, рассчитанный под двойные камеры с черно-белой матрицей. Такой ISP характеризуется тем, что отлично работает с парой 13-Мп сенсоров или с одним 24 Мп. Чип способен производить видеозапись 4K на довольно высокой скорости 24 fps.

Обзор Meizu Pro 7

Дополнительная камера отличается тем, что может делать черно-белые фотографии. Тесты показали хорошую производительность и высокое качество модели Meizu Pro 7.

На сборку, комплектующие, используемые материалы, жалоб от пользователей не было. При толщине алюминиевого корпуса всего лишь 7,3 мм он достаточно жесткий, все детали подогнаны хорошо и смотрятся гармонично. Металлические грани отполированы.

Обзор Meizu Pro 7

По внешнему виду модель соответствует дорогим, функциональным и качественным смартфонам, заметно внимание производителей и дизайнеров к мелочам.

Дополнительный дисплей 1,9-дюймов Super AMOLED с разрешением 240х536. На него смартфон выводит уведомления, время. Он позволяет использовать основную камеру для селфи, что хорошо для любителей запечатлеть себя на фотографии в необычном месте. Дисплей сенсорный, надежно защищен стеклом с олеофобным покрытием.

Купить Meizu Pro 7

Xiaomi Redmi Note 7

Обзор Xiaomi Redmi Note 7

В списке смартфонов с лучшей камерой 2019 должен быть и Xiaomi Redmi Note 7, хотя бы за заявленные производителем 48 Мп, что невероятно много. Матрица от Samsung, модель ISOCELL GM1, светосила f/1.8.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7

Она наделена светочувствительностью 12 Мп, способна воспроизвести размер отдельной точки в 1,6 мкм. Используемая в данной модели технология объединения пикселей в один более крупный называется Tetracell. Особенности Xiaomi Redmi Note 7:

  • процессор Snapdragon 660 на 8 ядер;
  • оперативка 3,4 или 6 Гб, 32 или 64;
  • диагональ экрана 6,3 дюйма.

В зависимости от характеристик купить Xiaomi Redmi Note 7 можно за 147-206 долларов. Фронтальная камера 13 Мп может осуществлять разблокировку по лицу.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7

Поддержка технологии четырехкратного биннинга увеличит до 1,8 мкм ячейки матрицы. Обе камеры поддерживают алгоритмы искусственного интеллекта.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7

Важно учесть, что дополнительная матрица Xiaomi Redmi Note 7 обеспечивает глубину резкости, недоступную для камер большинства обычных смартфонов. У данной модели изогнутый дисплей Corning Gorilla Glass 5-го поколения диагональю 6.3 дюйма.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7

Этот смартфон имеет необычный дизайн, отличные характеристики, функциональность, его отличает высокая устойчивость к износу.

Купить Xiaomi Redmi Note 7

Huawei Honor 9

Huawei Honor 9

Неплохой смартфон с хорошей камерой 2019 до 15000 сегодня купить вполне реально. Недавно компания Huawei выпустила модель Honor 9. Это новая отдельная линейка производителя. Экран новинки 5,15 дюймов IPS.

Huawei Honor 9

Производитель использовал двойную основную камеру с цветным сенсором 12 Мп, f/2.2 и монохромным 20 Мп, f/2.2. Пользователи могут снимать с двукратным зумом без потери качества. Особенности Huawei Honor 9:

  • Kirin 960 16 нм процесс на 8 ядер;
  • ОП 4 Гб, встроенной 64;
  • ИК порт позволяет управлять бытовой техникой.

В Huawei Honor 9 съемку ведут два модуля одновременно. На фотографиях можно увидеть яркие цвета и совсем немного шума. Камера быстрая, автофокус всегда отрабатывает правильно, ночная съемка высокого качества. Отличный и фронтальный модуль. Контраст, детализация и отработка полутонов в Huawei Honor 9 при черно-белой съемке порадуют пользователей.

Huawei Honor 9

Камера смартфона позволяет почувствовать себя настоящим фотографом. Есть функция, записывающая 2-х секундное видео. Она нужна чтобы запечатлеть момент до и после снимка. Приложение Quik позволяет создавать короткие видеоролики из фотографий. Модель наделена всеми атрибутами современного смартфона. Есть чип NFC, сенсор отпечатка пальцев и USB Type-C.

Купить Huawei Honor 9

ZTE Nubia Z18 mini

ZTE Nubia Z18 Mini

Желающие купить смартфон с хорошей камерой 2019 до 20000 могут выбрать сразу из нескольких моделей разных производителей. В ZTE Nubia Z18 mini не обнаружено ничего минимального несмотря на его название мини.

ZTE Nubia Z18 Mini

Впечатляет двойная основная камера, состоящая из пары объективов на 24 и 5 Мп. Есть вспышка, в темное время получаются достойные снимки. Особенности ZTE Nubia Z18 mini:

  • Snapdragon 660 на 8 ядер;
  • видеочип Adreno 512;
  • ОП 6 Гб, 64/128 встроенной памяти.

ZTE Nubia Z18 Mini aliexpress

У ZTE Nubia Z18 mini передняя 8 Мп камера делает качественные селфи, распознает лица. Видео смартфон снимает на высокой скорости 30 fps. При интенсивном использовании батареи на 3450 мАч хватит на день. Цена ZTE Nubia Z18 mini соответствует заявленным характеристикам. На смартфон установили стоимость 286-350 долларов, в зависимости от особенностей модели.

Фронтальная камера с углом обзора 80°, диафрагма F/2,0. Диагональ экрана 5,7 дюйма. Тонкий корпус ZTE Nubia Z18 mini выполнен из металлического сплава. В дизайне использовали изящно сверкающее стекло. Модуль основной камеры обрамляет красного цвета окантовка.

Купить ZTE Nubia Z18 mini

Meizu 15

Meizu 15

Выбирая смартфон с самой лучшей камерой 2019 стоит обратить внимание на Meizu 15 за сенсор на 12 и 20 Мп Sony IMX380 и IMX350. Модель оснащена лазерным автофокусом, вспышка из 6 диодов, трехкратный зум. Фотографии получаются с хорошо проработанными мелкими деталями, яркими, качественными. Особенности Meizu 15:

  • Snapdragon 660 на 8 ядер;
  • 64/128 встроенной памяти и 4 Гб ОП;
  • экран AMOLED 5.46 дюйма.

Установленный сенсор отличается большим оптическим размером 1/2,3″, что позволяет захватывать больше света. Есть и фазовый автофокус. В автоматическом режиме в Meizu 15 можно включить HDR, таймер, вспышку, фильтры, функцию улучшения портретных фотографий.

Meizu 15

Скорость работы смартфона, соотношение цена/качество соответствуют друг другу. Вполне нормальный гаджет для решения большинства задач мобильной фотографии, купить который можно за 28-35 тысяч рублей.

Meizu 15 aliexpress

Важно для пользователей любителей фотографировать еще и то, что для достижения более высокой четкости снимков в темноте Meizu 15 наделили картографическим фоточувствительным элементом. Это новшество дополняют сложные технологические разработки, алгоритмы, значительно повышающие качество изображений, сделанных ночью.

При съемке отдаленных сцен, не нужно беспокоиться о потере качества изображения. Трехкратный зум не портит фотографии.

Купить Meizu 15

Xiaomi Redmi S2

Xiaomi Redmi S2 aliexpress

Купить Xiaomi Redmi S2 за 12 тысяч рублей вполне реально. Эту модель можно охарактеризовать, как бюджетный смартфон с хорошей камерой 2019 и отличными характеристиками. Гаджет автоматически распознает сцены и выбирает лучшие параметры для создания фотографий.

Xiaomi Redmi S2 aliexpress

Двойная основная камера поддерживает последние наработки в области искусственного интеллекта. Особенности Xiaomi Redmi S2:

  • Snapdragon 625 на 8 ядер;
  • ОП 4 Гб, 32/34 встроенной памяти;
  • видеочип Adreno 506.

Xiaomi Redmi S2 aliexpress

На сделанной при слабом освещении фотографии можно заметить шумы, детали немного смазываться. У Xiaomi Redmi S2 камера способна выполнить размытие заднего плана, и выходит это у нее отлично. Модель работает на MIUI 9.5 и Android 8.1, это отличная функциональная оболочка.

Xiaomi Redmi S2 aliexpress

Судя по отзывам пользователей у модели Xiaomi Redmi S2 высокий уровень производительности, хорошая энергоэффективность. За счет того, что у смартфона значительный размер отдельных точек и есть HDR, применены современные комплектующие, он создает селфи достойного качества даже при слабом свете.

Купить Xiaomi Redmi S2

Huawei Nova 3e

Huawei Nova 3e

Доступный по цене, недорогой смартфон с хорошей камерой 2019 Huawei Nova 3e, наделен отличными характеристиками. Апертура f/2.0, фазовый автофокус, вспышка, запись видео в 4К на скорости до 30 к/сек. Все это выполнит камера с разрешением 16 МП + 2 МП, поддерживающая эффект боке. Особенности Huawei Nova 3e:

  • Kirin 659 на 8 ядер;
  • экран 5.84 дюймов IPS;
  • видеочип Mali-T830 MP2;
  • ROM 4 Гб,

Huawei Nova 3e

Купить Huawei Nova 3e можно за 315-348 долларов, в зависимости от модификации. Это первый смартфон, который был оснащен 24 МП Sony IMX578 для селфи. У него отличные характеристики, хорошее увеличение, он способен произвести уменьшение шума на изображениях, сделанных при слабом освещении.

Huawei Nova 3e

У него отличная цветопередача, детализация, есть аппаратный уровень HDR. Модель оснастили 5,8-дюймовым экраном разрешением Full HD+.

Huawei Nova 3e aliexpress

Важно, что Nova 3e наделили отменными камерами, у него эффектный, дизайн, глянцевый корпус, нет ничего лишнего.

Huawei Nova 3e aliexpress

Смартфон вызывает интерес благодаря своим характеристикам, у него яркий высококачественный дисплей, соотношение сторон которого 19:9. Пользователи оставляют о данной модели в основном только положительные отзывы.

Купить Huawei Nova 3e

Вывод

Современные камерофоны 2019 наделены отличными характеристиками, имеют хорошую аппаратную начинку. Камеры в них уже не хуже, чем в зеркальных фотоаппаратах, двойные/тройные, мощные, многофункциональные.

Современный смартфон подойдет для выполнения большинства задач мобильной съемки, которые только может затребовать пользователь. Фронтальные камеры стали намного качественнее.

Мобильная фотография стремительно развивается. Теперь смартфоны даже в условиях недостаточного освещения делают детализированные, отличные снимки. Производители используют компоненты и камеры высочайшего уровня в комбинации с новейшим алгоритмом обработки.

Современный камерофон 2019 способен заменить фотоаппарат, выполняет намного больше функций, продается по доступной цене.

Я в соцсетях

Сергей Чубарев

Владелец и главный редактор сайта. Интерес к смартфонам и другим гаджетам начался с Xperia X8 и Android 1.5. В свободное время читаю фантастику золотого века и смотрю футбол.
Сергей Чубарев
Я в соцсетях