Федеральное бюро расследований (ФБР) успешно выполнило взлом iPhone 11 Pro Max при помощи устройства GrayKey, созданного израильской компанией Grayshift. Ведомство осуществило взлом смартфона Бариса Али Коха, который обвиняется в организации побега своего брата-преступника из США по поддельным документам.

Согласно данным издания Forbes, Кох был задержан следователями ФБР в 2019 году. У обвиняемого был изъят iPhone 11 Pro Max с установленным паролем. Специалисты ведомства использовали устройство GrayKey, обошли пароль на смартфоне и успешно получили доступ к содержащейся на ней информации. Источники Forbes подчеркнули, что iPhone был именно взломан, так как Кох не согласился называть пароль или снимать блокировку с устройства с помощью Face ID.

 

Примечательно, что на прошлой неделе ФБР обратилось к Apple за помощью в разблокировке двух iPhone, принадлежащих курсанту военно-воздушных сил Саудовской Аравии Мохаммеду Саиду Альшамрани, который обвиняется в убийстве трех моряков и ранении восьми других во время нападения на военно-морской аэродром в Пенсаколе, штат Флорида. Apple отказалась выполнять запрос органов, за что была раскритикована, в том числе президентом США Дональдом Трампом.

Инсайдеры не знают причину, по которой ФБР решила обратиться за разблокировкой iPhone к Apple, а не воспользоваться инструментом GrayKey вновь. Не исключено, что в работе устройства имеются ограничения по взлому iPhone, считают специалисты.

Марк Крейн
Я в соцсетях